Comment Faire Frire Une Pomme De Terre Entière
Faites frire votre pomme de terre entière puis ajoutez vos assaisonnements préférés.

Les pommes de terre frites ont un extérieur croustillant et souvent salé qui enveloppe un intérieur moelleux et charnu. Bien que les pommes de terre frites soient le plus souvent constituées de lanières ou de cubes, vous pouvez également les faire frire entières.

Servez une pomme de terre frite entière comme vous le feriez pour une pomme de terre au four ou une portion de tater tots. Si vous faites frire plusieurs pommes de terre, travaillez par petites quantités de quatre à six pour vous assurer qu’elles cuisent uniformément.

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Choses dont vous aurez besoin

  • Pommes de terre

  • Éplucheur de légumes

  • Grand pot

  • 1 c. sel

  • Poêle profonde

  • Huile d’arachide raffinée

  1. Rincez la pomme de terre sous l’eau courante chaude pendant 60 secondes. Pendant que vous rincez, frottez vos mains sur la peau de la pomme de terre pour enlever la saleté.
  2. Utilisez un éplucheur de légumes pour enlever la peau de la pomme de terre. Lorsque vous travaillez avec un épluche-légumes, orientez toujours la lame loin de vos doigts et de votre corps pour vous assurer de ne pas vous couper.
  3. Placez une grande casserole sur feu vif et remplissez-la à moitié d’eau. Ajouter le sel et laisser l’eau bouillir.
  4. Plongez la pomme de terre dans l’eau bouillante et faites-la cuire pendant 10 à 25 minutes, selon sa taille. Vérifiez la cuisson de la pomme de terre toutes les cinq minutes en la piquant avec une fourchette. Lorsque la fourchette glisse facilement, la pomme de terre est cuite.
  5. Retirez la pomme de terre de l’eau bouillante et tapotez-la avec une serviette en papier. Mettez-le de côté pour sécher.
  6. Placer une poêle profonde à feu moyen-élevé sur une cuisinière et ajouter 5 cm d’huile d’arachide raffinée. Laissez l’huile préchauffer pendant cinq minutes.
  7. Placez délicatement la pomme de terre dans l’huile chaude et laissez-la frire pendant quatre minutes. Pendant qu’il frit, utilisez la fourchette pour le tourner afin que tous les côtés soient croustillants uniformément.
  8. Retirez la pomme de terre de l’huile chaude et séchez-la avec une serviette en papier. Servir la pomme de terre entière frite pendant qu’elle est chaude.

Pointe

Réfrigérez les restes de pommes de terre frites et consommez-les dans les 48 heures.

Avertissement

Ne sautez pas l’étape de piquer la pomme de terre bouillante avec une fourchette. En plus de vérifier la cuisson, les trous percés garantissent que la pomme de terre n’explose pas dans l’huile chaude.