La soupe est un repas économique, surtout si vous préparez une grande quantité et stockez des portions avec des plans pour réchauffer la soupe lors des prochains repas. Selon l’USDA, les soupes se conservent trois à quatre jours au réfrigérateur ou trois à quatre mois lorsqu’elles sont congelées à -18 °C.
Réchauffer la soupe est simple; la principale préoccupation consiste à l’amener à la bonne température pour satisfaire à la fois les préoccupations de sécurité alimentaire et vos papilles gustatives.
Directives De Réchauffage Des Aliments : Cuisinière
Étape 1 : Choisissez Votre Casserole De Cuisinière
Versez la soupe dans une casserole assez grande pour empêcher tout liquide bouillant de bouillir sur ses côtés. Si la soupe remplit la marmite, utilisez une marmite plus grande.
Étape 2 : Ajouter Du Liquide Si Nécessaire
Ajoutez de l’eau supplémentaire, surtout si la soupe contient des pâtes ou du riz, car ceux-ci auront absorbé une grande partie du liquide de soupe supplémentaire pendant le stockage au réfrigérateur. PennState Extension recommande d’ajouter 1,5 tasse d’eau pour chaque litre de soupe.
Étape 3 : Choisissez Le Réglage De La Chaleur
Augmentez le feu au moins à feu moyen si la soupe n’est pas congelée. Si vous savez que la casserole peut le supporter et que la soupe est principalement composée de bouillon, vous pouvez utiliser un feu vif. Si la soupe est congelée, ajouter l’eau et chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que la soupe fonde. Montez le feu après ça.
Étape 4 : Chauffer Et Remuer
Attendez que la soupe bout. Remuez régulièrement pour éviter que les aliments ne collent au fond de la casserole.
Étape 5 : Faire Bouillir Puis Laisser Mijoter
Laissez bouillir la soupe pendant au moins une minute. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter la soupe quelques minutes.
Étape 6 : Retirer Du Feu
Éteignez le feu et retirez la casserole du brûleur chaud ; le métal restera chaud pendant un certain temps même après avoir éteint le feu.
Étape 7 : Testez La Température Des Aliments
Insérez un thermomètre pour aliments dans la soupe, mais ne touchez pas le fond ou les côtés de la casserole. La température doit être d’au moins 74 °C, comme conseillé par le service d’inspection et de sécurité alimentaire de l’USDA.
Si la soupe contient des morceaux de nourriture, insérez le thermomètre dans les morceaux. Soulevez le morceau du fond du pot si nécessaire. Tout dans le pot doit être d’au moins 165 degrés. Chauffez davantage la soupe si nécessaire.
Réchauffer La Soupe Au Micro-ondes
Étape 1 : Choisissez Votre Conteneur
Versez la soupe dans un récipient allant au micro-ondes qui a beaucoup de place sur le dessus. La soupe peut déborder même au micro-ondes.
Étape 2 : Couvrez-le Lâchement
Placez un couvercle allant au micro-ondes ou une pellicule plastique sur le dessus du récipient, en laissant une petite ouverture sur le côté comme évent.
Étape 3 : Chauffer, Remuer, Chauffer
Faites chauffer la soupe à feu vif pendant 20 à 30 secondes. Ouvrez la porte du micro-ondes et remuez la soupe. Chauffez à nouveau la soupe pendant encore 30 secondes.
Étape 4 : Vérifiez La Température
Répétez en alternant le chauffage et l’agitation jusqu’à ce que le centre de la soupe atteigne au moins 74 °C. Laissez la soupe reposer pendant deux minutes après le chauffage, comme recommandé par le code alimentaire du Wisconsin. Encore une fois, utilisez le thermomètre pour aliments pour mesurer à la fois le bouillon et les morceaux de nourriture.