Comment Faire Cuire Une Igname Violette

Les ignames violettes regorgent de saveur, tout comme la variété orange typique, mais ont une couleur saisissante pour égayer n’importe quel plat auquel elles font leur apparition. Simples à préparer, les ignames violettes peuvent transformer des plats ordinaires tels que des tartes, des gâteaux et des soupes en quelque chose de brillant et mémorable. Faites cuire ces ignames amusantes à feu modéré dans le four pour les rendre agréablement moelleuses et prêtes à être incluses dans votre plat préféré.

Cuire Les Ignames

Étape 1

Réglez votre four à 177 °C. Piquez chaque igname violette avec une fourchette pour percer sa peau et éviter qu’elle n’explose dans votre four. Enveloppez les ignames dans du papier d’aluminium et placez les ignames sur une plaque à pâtisserie.

Étape 2

Placez les ignames violettes dans votre four sur la grille centrale. Cuire de 90 à 120 minutes, ou jusqu’à ce que les ignames soient tendres lorsqu’on les pique avec une fourchette.

Étape 3

Sortir les ignames du four et laisser refroidir.

Faire Bouillir Les Ignames

Étape 1

Placer les ignames dans une casserole et couvrir complètement d’eau. Augmentez le feu et portez l’eau à ébullition.

Étape 2

Couvrez la casserole et baissez le feu à moyen. Laisser mijoter les ignames pendant au moins 40 minutes.

Étape 3

Vérifier la cuisson en plantant une fourchette dans une igname. S’il est bien cuit, il percera facilement l’igname. Retirer du feu une fois terminé et laisser refroidir avant de peler.

Rôtir Les Ignames

Étape 1

Préchauffez votre four à 218°C. Couper les ignames violettes en cubes de 3 cm et mélanger avec de l’huile d’olive.

Étape 2

Disposez les ignames sur une plaque à pâtisserie et placez-les sur la grille du milieu de votre four. Rôtir pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les ignames violettes soient tendres, en les retournant une ou deux fois tout au long de la cuisson pour favoriser un brunissement uniforme.

Étape 3

Retirer la plaque de cuisson du four et saler et poivrer à volonté avant de servir.

Pointe

Les ignames violettes sont légèrement plus sèches que les ignames standard. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau à n’importe quelle recette cuite au four avec des ignames violettes et ajustez la consistance des autres préparations en utilisant de l’eau pour obtenir le goût et la consistance désirés.

Avertissement

Réfrigérez les patates douces non utilisées dans les 2 heures suivant la cuisson pour éviter qu’elles ne se gâtent.